• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 2020世界光子大会暨第九届国际应用光学与光子学技术交流大会(AOPC2020)在北京隆重召开

    展会资讯 | 时间: 2020-12-08 | AOPC2020 | 编译:猴子|浏览量:1084

      11月30日,世界光子大会暨第九届国际应用光学与光子技术交流大会(AOPC2020)在北京国家会议中心隆重召开,与此同时第十二届光电子中国博览会也如期举办。

      大会由中国光学工程学会理事长、东南大学张广军校长担任大会主席,同时邀请到美国光学学会2021主席、加州大学伯克利分校常瑞华院士,中科院理化所许祖彦院士,中国电子科技集团十一研究所周寿桓院士,深圳大学范滇元院士,东南大学崔铁军院士,香港大学校长张翔院士,华为技术有限公司战略研究院徐文伟院长,中国光学工程学会秘书长赵雪燕女士等光电子产业相关领域的院士、专家、企业家聚集一堂,聚焦光电子领域的创新技术及产业应用展开深入交流与讨论。
      图/与会嘉宾现场合影
      崔铁军院士主持大会
      学会理事长张广军院士致开幕辞

      大会开幕式由崔铁军院士主持,张广军校长致辞。会上颁发了“第六届中国光学工程学会科技创新奖”和“第五届全国光学工程学会优秀博士论文奖”。 张广军院士、范滇元院士、周寿桓院士、许祖彦院士、崔铁军院士、徐文伟先生、马晶教授等分别为获奖者颁奖。
      图/获奖者合影
      图/获奖者合影
      仇旻 西湖大学教授

      颁奖典礼结束后,由西湖大学的仇旻教授主持大主旨报告。大会邀请了崔铁军院士作《信息超材料:从现场可编程到智能化》报告、加州大学伯克利分校常瑞华院士作《High Contrast Metastructures for Integrated Photonics》报告、香港大学校长张翔院士作《Photonics beyond diffraction limit》报告、南方科技大学金大勇教授作《Super-resolution "street view" microscopy hits the SPOT》报告、华为有限公司战略研究院院长徐文伟先生作《从补“短板”到建“长板”——信息光子产业的机遇》报告。





     
      光电子信息工程科技成为重塑国家创新能力和竞争实力的关键要素,5位行业巨擘的报告得到了与会嘉宾和代表的热烈响应,现场参会嘉宾获益匪浅。
      与此同时,第十二届光电子·中国博览会也在北京国家会议中心E1-E4展馆召开,汇聚了国内外光电硬科技,总面积30000平方米,近500家光电企业携创新技术及产品向业界闪耀发布,涵盖了红外微光技术与应用、激光与智能制造、光通信&光传感及物联网、光学&精密光学制造、测控技术与仪器、创新科技及实验成果等特色展区,打造一站式全产业链采购盛会!





     

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.ahxfy.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年
    ?